Салат «Танечка»

Салат "Танечка"

На праздничный стол приготовили салат от моей коллеги Татьяны Дорофеевой.

Сочетание таких продуктов, как салат "айсберг", чернослив и курица придают салату "Танечка" многообразие вкусовых ощущений.

Нам потребуется:

* 250-300 г куриной грудки,

* 300 г грибов любых (у меня были вешенки),

* 250 г чернослива,

* 2 сладких перца (красный и желтый),

* салат "айсберг",

* 1 зубчик чеснока (по желанию),

* майонез,

* зелень петрушки.

Приготовление салата:

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить (у меня была отварное филе, которое я затем обжарила).

Салат "Танечка"

Грибы мелко нарезать и пожарить отдельно.

Салат "Танечка"

Мясо и грибы остудить.

Нарезать чернослив кубиками.

Салат "Танечка"

Салат "айсберг" нарезать крупными кусочками.

Салат "Танечка"

Сладкий перец нарезать кубиками.

Салат "Танечка"

Нарезать зелень петрушки.

Салат "Танечка"

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Танечка"

По желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Салат «Танечка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Такое название необычное для салата! Беру на вооружение! 8)

  2. Интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить такой салат. Спасибо за новый для меня рецепт!

  3. Часто ищу рецепты каких-нибудь новых салатов, а Ваш салатик - очень оригинальный, думаю - будет не менее вкусный, спасибо за рецепт! =)

  4. Танечка очень интересное название салата. Что и правда он так называется?

  5. Люблю салаты. С таким сочетанием - тем более. Спасибо за рецепт.

  6. Все мне нравится кроме чернослива. Почему-то я его не люблю в салатах... ну кроме фруктовых, конечно. Очень вкус пострадает без него?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.