Куриные грудки в ореховой панировки
Любимое блюдо в нашей семье куриные грудки в яйцах в панировке из сухарей, обжаренные в масле. В этот раз я решила добавить в сухари молотые грецкие орехи. Получилось очень вкусно.
Нам потребуется:
* 1 стакан молотых орехов,
* 1 стакан панировочных сухарей,
* 2 яйца,
* соль и перец по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Приготовление куриных грудок:
Нарезать куриные грудки на пластинки толщиной 1см. Сложить в миску, посолить, поперчить, оставить часа на 1,5-2.
Орехи размолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать орехи с сухарями.
Яйца взбить вилкой в тарелке, слегка посолить.
Поставить сковороду на огонь, налить масло.
Грудки обмакнуть в яйца
и обвалять в смеси сухарей с орехами.
Выложить в сковороду, обжарить с двух сторон (два раза по одной минуте на каждую сторону).
Выложить на тарелку, подавать с овощным салатом или с рататулем.
Приятного аппетита!