Куриное филе по-баварски
С тушеной квашеной капустой и медовой клюквой.
Нам потребуется на 4 порции:
* 4 небольших куриных филе,
* 4 ломтика бекона,
* 100 г ветчины,
* 500 г квашеной капусты,
* 1 стакан белого вина,
* 1,5 стакана куриного бульона,
* 1 лавровый лист,
* 120 г сливочного масла,
* 200 г клюквы,
* 1 ст. ложка меда,
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление куриного филе по-баварски:
Сложить в сотейник нарезанную кубиками ветчину, добавить квашеную капусту, вино, 0,5 стакана бульона, лавровый лист.
Посолить, поперчить.
Сотейник поставить на огонь и тушить капусту минут 30-35.
Куриное филе слегка отбить, положить на середину по ломтику бекона, свернуть и сколоть зубочистками.
Обжарить рулетики на 2-х столовых ложках масла.
Влить оставшийся бульон и поставить разогретую до 170° духовку
на 15 минут.
Распустить в сковороде оставшееся масло и мед.
Положить клюкву и держать на огне 3 мин.
Затем в смесь меда и клюквы добавить сок от куриного филе и тушить еще 1 мин.
Куриное филе нарезать и подавать с тушеной квашеной капустой и клюквенной подливой.
Приятного аппетита!