Сосиски с капустой
Традиционный баварский рецепт.
Нам потребуется на 4 порции:
* 700 г капусты,
* 8 молочных сосисок,
* 250 г яблок,
* 20 г сливочного масла,
* 2 луковицы,
* 3 лавровых листа,
* 250 мл яблочного сока,
* 150 мл сливок,
* 1 пучок зелени,
* соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление сосисок с капустой:
Капусту нашинковать тонкой полоской.
Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить капусту и слегка обжарить. Залить яблочным соком, добавить лавровый лист и тушить 10 мин, не накрывая крышкой.
Яблоки помыть и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой.
Добавить к капусте, влить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.
Сосиски отварить до готовности.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сосиски выложить на тарелку вместе с капустой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Важно, чтобы капуста не подгорела и даже не особо поджарилась.
Благодарю Вас за чудесный баварский рецепт!