Куриная грудка под сыром
Вариантов приготовления куриной грудки много. Предлагаю приготовить запеченную под сыром куриную грудку с гарниром, приготовленным из сладкого перца.
Нам потребуется на 4 порции:
* 2 куриные грудки,
* 300 г сыра,
* 4 стручка сладкого перца,
* 300 г сметаны (не менее 25%),
* 3-4 зубчика чеснока,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* растительное масло.
Приготовление куриной грудки под сыром:
Куриные грудки помыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Смазать филе сметанным соусом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Достать грудки из холодильника, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вынуть форму из духовки, убрать фольгу.
Курицу полить соусом со дна формы, посыпать сыром, снова поставить в духовку на 15-20 минут.
Перец очистить, нарезать кубиками. Жарить 10 мин на растительном масле.
Куриные грудки подавать с перцем.
Приятного аппетита!
Вот это мне больше подходит, чем пирог с ревенем. Мясо все таки это мясо.