Пирог с ревенемВкуснейший пирог с ревенем и ягодами к чаю. Порадуйте своих близких.
Нам потребуется:
Для теста:
* 2 стакана муки,
* 200 г маргарина,
* 4 ст. ложки холодной воды,
* 1 ч. ложка соли,
* 3 ст. ложки сахара.
Для начинки:
* по 1 стакану ежевики и малины,
* 200 г стеблей ревеня,
* 2/3 стакана сахара,
* 1/4 стакана муки.
Для смазывания:
* 2-3 ст. ложки 10%-ных сливок,
* 1-2 ст. ложки сахара.
Приготовление пирога с ревенем:
Приготовить начинку:
Ревень нарезать кусочками длиной 3-5 мм, ягоды промыть, обсушить, аккуратно перемешать с ревенем, засыпать сахаром, смешанным с мукой, и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Приготовить тесто:
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, нарезанный мелкими кусочками маргарин и тщательно растереть руками, до образования мелкой крошки. После влить воду, и замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной 3-5 мм. Один пласт выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, сверху положить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть. Сделать на поверхности пирога небольшие надрезы для выхода пара.
Смазать пирог сливками, посыпать сахаром и выпекать в нагретой до 200° духовке 10 минут.
После температуру снизить до 175° и выпекать еще 25-30 минут.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!