Лепешки пьядина
Пьядина – так называется итальянская лепешка, которую выпекают по особому рецепту в таких регионах, как Болонья, Равенна, Римини и других уголках Средиземноморья. В итальянских барах и ресторанах всегда можно заказать пьядину с томатами и сыром, с салатом и ветчиной – есть и другие начинки, причем каждый повар стремится разнообразить рецепт и достичь совершенства в приготовлении пьядины.
Конечно, Италия находится далеко, а вкусить теплые и лепешки хочется уже сегодня. Значит, у нас получится пьядина домашнего приготовления, а продукты из Италии помогут нам достичь непревзойденного результата.
Соедините масло с молоком, затем посолите и посахарите смесь и поставьте на огонь до кипения. Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь и добавьте разрыхлитель. Рекомендуется выбрать высокую посуду, поскольку молоко обязательно поднимется в процессе кипения.
Теперь нужно замесить тесто, постепенно подливая в муку полученную смесь молока и масла. Готовое тесто разделите на несколько равных частей, каждую из которых следует раскатать. Раскатывайте тесто с помощью скалки так, чтобы получились круглые лепешки толщиной примерно 4 миллиметра и шириной 25 сантиметров. Лепешки пьядина выпекают на разогретой сковородке, установив средний огонь. Обжарьте тесто с двух сторон, при этом масло добавлять не требуется.
Когда лепешки будут готовы, их рекомендуется разделить на две или четыре части и, не остужая, подавать к столу. Особенно вкусна пьядина с пикантной начинкой, которая бывает самой разной, по вкусу, например, сыр твердого сорта, ветчина и томаты.
Для того, чтобы испечь классическую пьядину, подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука– один килограмм;
- молоко – 0, 5 литра;
- масло подсолнечное – 200 миллилитров.
- Разрыхлитель – две упаковки в пакетиках;
- сахар и соль – по одной трети чайной ложки.