Захотелось приготовить на ужин сытное и легкое блюдо (одновременно), поэтому остановилась на филе голени индейки и кабачках.
Приготовила филе индейки с кабачками и помидорами в духовке под яично-сметанном соусе. Вкусно, просто и полезно, как и салат из кабачков.
Нам потребуется:
* филе индейки,
* 2 кабачка,
* 3-4 помидора,
* 1 большая луковица,
* 100 г сыра,
* 3 ст. ложки растительного масла (у меня оливковое),
* зелень (укроп, петрушка),
* соль и черный молотый перец,
* приправы по желанию и вкусу (я использовала базилик).
Для соуса:
* 4 ст. ложки сметаны,
* 2 яйца,
* 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление филе индейки с овощами:
Вымыть филе индейки и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
Кабачки вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками.
Вымытые помидоры также нарезать кружочками.
Укроп и петрушку вымыт, стряхнуть от воды и нарезать.
Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты, если надо немного посолить.
Сыр натереть на терке.
В форму налить масло, выложить филе голени индейки, посыпать луком, нарезанным кольцами.
Сверху выложить кабачки (черепицей), посолить.
На кабачки положить кружочки помидор и посыпать зеленью.
Залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов
Форму накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать минут 45-50.
Вынуть готовую запеканку из духовки, снять фольгу.
Разложить запеканку по тарелкам, можно подавать как готовое блюдо на ужин.
По желанию можно приготовить овощной салат.
Приготовленный таким образом кабачок получился не "разваленным" и очень вкусным как и помидоры, а про мясо индейки, даже нет слов (нежное и ароматное).
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит ваша индейка, запеченная с овощами. Я вообще люблю все запеченное с сыром.
А вкус расплавленного сыра изумительный=)
Как все аппетитно, прямо слюнки текут. Обожаю такие запеканки!
Я тоже люблю запеканки, где сохраняется натуральный вкус продуктов=)
выглядит более, чем привлекательно! Обязательно попробую приготовит!
Если приготовите, то не пожалеете, вкусно...=)
Филе индейки не всегда бывает в продаже, но можно ведь заменить и курицей?
Конечно можно=)
Да, выглядит действительно аппетитно! Вообще люблю запеченные овощи
Очень аппетитно, Настя! И, не сомневаюсь, вкуснотища...
Овощи, запеченные в собственном соку, очень хороши =)
Приготовил,вкуснотища,кабачки можно мало мало подсолить,спасибо за рецепт
Вы хоть сами делали это блюдо? Ну и бред....во первых.кабачёк не пропекается, совсем сырой, мясо за это время становится переваренным и пригорает....перед тем, как кабачки положить на филе, его нужно духовке или на сковородке чуть поипустить, а иначе он просто сырой окажется....и лук тоже....филе индейки готовится оч быстро и 40 50 мин для него достаточно много....филе готовится максимум 20 мин, а лучше 15....так что ваш рецепт считаю провальным....перед тем, как выкладывать такие рецепты, сами готовте....тогда и отзывы будут хорошие, и люди не будут разочарованы...и не поставлены в глупое положение....отзыв ....отвратительный рецепт....не готовте....
Какая хозяйка , так и получается! !! Прекрасное блюдо, готовлю повторно/ Спасибо, Анастасия , очень и очень вкусно) /еще, правда и грибочков добавила/, девченки на работе рецепт просили , были в восторге просто... )
Ирина! Конечно готовили сами и получилось очень вкусно не только у нас но и еще у многих людей. Если не получилось у вас приготовить может быть стоит обратить внимание на себя? Что то вы значит сделали не так.