Я очень люблю закуску из баклажан. которую мы часто готовили, но так как я стала вегетарианкой, а баклажаны для закуски обжаривались в яйце, то я решила приготовить вегетарианскую закуску.
Майонез для этого блюда я тоже приготовила без яиц (просто взбиваем погружным блендером 200 мл растительного масла со 100 мл холодного молока, добавляем ст. ложку готовой горчицы, 2 cт. л. лимонного сока, соль, сахар и по желанию специи).
Рулетики из баклажан получились очень вкусными и понравились всем. А такой майонез я буду готовить постоянно, просто, вкусно и полезно!
Нам потребуется:
* 4-5 баклажан среднего размера,
* 5 мелких помидора,
* петрушка,
* мука для панировки,
* соль.
Для майонеза:
* 200-300 мл. растительного масла,
* 100-150 мл охлажденного молока,
* 1 ст. л. горчицы (можно больше или меньше, зависит от крепости горчицы),
* 1-2 ст. ложки лимонного сока,
* соль по вкусу,
* сахар и специи по желанию.
Приготовление рулетиков из баклажан:
Разрезать баклажаны вдоль и замочить в посоленной воде минут на 20-30.
Затем отжать от воды, обвалять в муке
и обжарить до готовности, до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Каждый ломтик смазать майонезом, положить на него веточку петрушки и дольку помидора, завернуть рулетом.
Выложить рулетики из баклажан на блюдо, подавать как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Люблю баклажаны и рулетики из них получаются всегда вкусные, думаю ваш вариант не исключение.
Вы правы, вкусно, а вариантов приготовления рулетиков много
У нас все обожают рулетики из баклажан. Это очень вкусно и питательно. Настоящая осенняя закуска!
Вообще-то и летом хороша:)
Очень хочу попробовать такие рулетики, просто жареные баклажаны я не очень люблю. А рулеты с самодельным майонезом можно попробовать.
Попробуйте, я сама не ожидала, что майонез получится таким вкусным:)
Баклажаны обожаю. а рулетики вполне съедобны. Спасибо за рецепт.
Конечно съедобны, по другому не готовим:)
В таком виде баклажаны очень вкусные, и мы, кстати, тоже всегда их делаем именно так, в таком вегетарианском варианте. Люблю очень это блюдо.
Я так готовила впервые и мне очень понравилось:)
Хороший рецепт! 🙂