Приготовить котлеты из ячменных и чечевичных хлопьев легко, я купила в диетической аптеке (в Москве) готовую упаковку.
Но если вы найдете в магазине чечевичные и ячменные хлопья, то тоже можете приготовить такие овощные котлеты, взяв равные количества хлопьев.
Нам потребуется:
* 250 г хлопьев,
* 0,5 л. молока,
* 100 г пекинской капусты (можно взять любую капусту),
* 1 морковь,
* сухари панировочные,
* масло растительное для жарки,
* специи по вкусу и желанию,
* соль по вкусу.
Приготовление вегетарианских котлет:
Высыпать хлопья в миску, залить их горячим молоком, добавить соль и специи, перемешать.
Хлопья должны стать мягкими через полчаса.
Нашинковать мелко капусту .
Вымыть и очистить морковь и затем натереть на терке .
Добавить овощи к хлопьям, перемешать, попробовать и если надо посолить.
Слепить из полученной смеси котлетки, обвалять в сухарях и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Поджаренные овощные котлеты, чтобы с них удалился лишний жир, надо выкладывать на бумажное полотенце.
На стол подавать котлеты можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
На фото вегетарианские котлеты выглядят весьма аппетитно. Но мясные, думаю, все-таки вкуснее. А рецепт оригинальный! Даже не думал, что бывают котлеты из овощей 😀
Бывают и очень вкусные:)
Андрей, теперь Вы знаете об этом))
О, это блюдо для меня! Из чечевицы готовила, а вот, из хлопьев ещё нет)) Благодарю за идею!
Рада, что вам понравилось:)
А мне тоже идея приготовления котлет из хлопьев нравится. Буду в магазине, найду хлопья и устрою себе праздник. Всем УДАЧИ!
Спасибо! рада, что вам понравилось:)