Быстрое в приготовлении и вкусное овощное рагу, приготовьте и вам понравится.
Нам потребуется:
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 2 зубчика чеснока ,
* 600 г консервированной белой фасоли ,
* 500 г помидоров черри (можно использовать обычные помидоры),
* 1 ч. л. рубленого свежего розмарина,
* 60 мл сухого белого вина,
* горсть рубленой петрушки,
* соль и перец.
Приготовление тушеной фасоли:
Открыть банку с фасолью, жидкость слить.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Разрезать помидоры черри пополам.
Поставить сковороду на огонь, налить масло, разогреть и обжарить на нем сначала чеснок до коричневого цвета (примерно минуты 2).
Затем добавить помидоры, посыпать розмарином и готовить 1 минуту.
Добавить вино и довести смесь до кипения.
Затем выложить фасоль, посолить вкусу, добавить перец.
Продолжать готовить 2 минуты.
Готовое рагу выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Такое блюдо просто палочка-выручалочка,когда нужно срочно приготовить обед.Спасибо.
Это точно, главное что бы вино дома было=)
А ведь здорово получится... Настя, спасибо большое за идею, приготовлю на ужин. =)
Блюдо простое и доступное, а главное вкусное=)