Предлагаю приготовить вкусный и полезный сладкий перец, фаршированный рисом и сыром моцарелла.
На 4 порции Нам понадобится:
* 4шт. сладкого перца красного и желтого цвета,
* 250г сыра моцарелла,
* 100г длиннозерного риса,
* 250г помидоров,
* 1 луковица,
* 4 зубчика чеснока,
* 1 стручок перца чили,
* 8ст. ложек растительного масла,
* 800мл бульона,
* 1 пучок базилика,
* соль, перец черный молотый.
Приготовление перца:
Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили освободить от семян и нарезать.
Помидоры и сыр порезать кубиками.
Рис с луком, чесноком и перцем чили потушить 2 мин в 3 стол. ложках растительного масла.
Влить 700мл бульона, посолить, поперчить и варить 25 минут в открытой кастрюле.
Затем рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Из базилика, оставшегося растительного масла и бульона приготовить пюре.
Рис перемешать с помидорами, сыром и пюре из базилика.
Сладкий перец очистить от семян и заполнить фаршем и запекать в духовке 25 мин при 1800.
Приятного аппетита!