Тертый пирог с творогом и яблоками
Решила спечь любимый пирог, но дома не нашлось орехов и изюма, поэтому испекла из того, что было.
Получился очень вкусный тертый пирог. Попробуйте, экспериментируйте!
Нам потребуется:
Для теста:
* 3 яйца,
* 300 г маргарина,
* 1стакан сахара,
* 4-4,5 стакана муки,
* разрыхлитель или 0,5 чайной ложки чайной соды (погасить уксусом),
* соль.
Для начинки:
* 3 яблока,
* 200 г творога,
* 1 ст. ложка изюма,
* 1 ст. ложка миндальных пластинок (можно кокосовую стружку),
* 1 стакан сахара.
Приготовление тертого пирога:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и соль.
Замешиваем тесто, делим на два шара и помещаем их в морозилку на 15-20 минут.
Готовим начинку: очищаем яблоки, трем на терке.
Творог протираем через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Смешиваем яблоки, творог, сахар, изюм и миндальные пластинки.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагу.
Достаем шарик теста и натираем на лист, сверху выкладываем начинку, равняем.
Достаем второй шарик теста и на терке натираем на начинку.
Ставим противень в предварительно нагретую до 2000 духовку и выпекаем пирог минут 40-45.
Вытаскиваем и в горячем виде нарезаем на порционные куски (если пирог остынет, тесто будет крошиться при нарезке).
Выкладываем тертый пирог на блюдо.
Приятного аппетита!