Оглавление
Салат с курицей авокадо и помидорами
Из обжаренного куриного мяса, авокадо и помидоров можно приготовить изысканный салат, который рекомендуется включить в меню для какого-нибудь праздника.
Ингредиенты:
- мелкие мясистые помидоры (семь штук);
- небольшие шарики сыра моцарелла (шесть штук);
- филе куриное (370 г);
- свежий зеленый базилик (24 г);
- смесь салатная любая (одна упаковка);
- авокадо (одна штука);
- специи любые (по вкусу);
- розовый перец (3 г);
- ореховое масло (48 мл);
- уксус бальзамический (26 мл);
- соль (по вкусу);
- дижонская горчица (17 г);
- сок лимона (27 мл);
- чеснок (одна штука).
Последовательность приготовления:
В миску небольшого размера влить лимонный сок, добавить перец, а также любые специи и дижонскую горчицу, насыпать соль. Далее порубить зеленый базилик, отправить его в эту же емкость, добавить бальзамический уксус, а также тертый чеснок, тщательно перемешать все и дать заправке немного настояться. После этого влить в приготовленную заправку немного орехового масла, перемешать.
Прогреть в сковороде остатки орехового масла, после этого добавить куриное филе, нарезанное брусочками, при регулярном помешивании обжаривать мясо домашней птицы примерно десять минут. В это же время необходимо разрезать на половинки промытые мясистые помидоры, далее почистить и нарезать небольшими кусочками авокадо. Отправить ингредиенты в салатник, добавить обжаренные куриные кусочки, а также сыр моцарелла, нарезанный кружочками, влить ранее приготовленную ароматную заправку. Осторожно перемешать приготовленный изысканный салат с курицей и моцареллой, затем подавать его к столу.