Оглавление
Как готовить суп из чечевицы лучший рецепт
Чечевичный суп-один из самых популярных супов восточной кухни. В ресторанах часто встречается суп из красной чечевицы. Конечно же, интересно, как же его готовят в самых известных ресторанах.
Если говорить о чечевичном супе, на ум сразу приходит красная чечевица, но есть еще зеленая и желтая. Рецепт супа обычно состоит из желтой, зеленой или красной чечевицы, сливочного масла, лука, красного перца. В дополнение к луку, добавляется картофель и морковь. Наряду с Турцией, Палестиной, Ираком, Израилем, Египтом, этот суп готовится и в странах Ближнего Востока, такие как Иордания.
Рецептов супа из чечевицы очень много. Но самое главное-это техника приготовления.
Для того, чтобы приготовить вкусный суп, следует прежде всего обратить внимание на выбор кастрюль. Стальные кастрюли-отличный вариант для приготовления супа. Также нужно использовать только деревянную ложку при приготовлении супа.
Чтобы суп был очень насыщенным, вместо простой воды лучше использовать мясной или куриный бульон. В дополнение к традиционной соли и черному перцу, можно также добавить различные специи в суп: перец чили, тмин, мята и другие.
Приготовление
В качестве первого шага нужно очистить 1 луковицу, мелко нарезать и обжарить на масле. Затем нужно очистить 1 морковь, нарезать кубиками и добавить к луку, все это после отправляется в кастрюлю. Затем нужно тщательно вымыть 2 стакана чечевицы. После этого нужно обжарить чечевицу с луком и морковью в течение 5 минут, далее добавляется 4 стакана горячей воды. Суп варится около 40 минут, после взбивается блендером до желаемой консистенции.
Некоторые нюансы при приготовлении:
- Если суп получается слишком темный, можно добавить к нему горячую воду.
- Если суп слишком жидкий, можно попробовать добавить немного оливкового масла, чтобы он стал гуще, или лучше взять немного муки и поджарить на масле и после добавить ее в суп.
- Если соли оказалось очень много, лучший вариант-бросить сырой картофель в суп, после можно вытащить его.
- Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить красный перец.
Приятного аппетита!