Как готовить суп из чечевицы лучший рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как готовить суп из чечевицы лучший рецепт

Как готовить суп из чечевицы лучший рецепт

Чечевичный суп-один из самых популярных супов восточной кухни. В ресторанах часто встречается суп из красной чечевицы. Конечно же, интересно, как же его готовят в самых известных ресторанах.

Если говорить о чечевичном супе, на ум сразу приходит красная чечевица, но есть еще зеленая и желтая. Рецепт супа обычно состоит из желтой, зеленой или красной чечевицы, сливочного масла, лука, красного перца. В дополнение к луку, добавляется картофель и морковь. Наряду с Турцией, Палестиной, Ираком, Израилем, Египтом, этот суп готовится и в странах Ближнего Востока, такие как Иордания.

Рецептов супа из чечевицы очень много. Но самое главное-это техника приготовления. 

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, следует прежде всего обратить внимание на выбор кастрюль. Стальные кастрюли-отличный вариант для приготовления супа. Также нужно использовать только деревянную ложку при приготовлении супа.

Чтобы суп был очень насыщенным, вместо простой воды лучше использовать мясной или куриный бульон. В дополнение к традиционной соли и черному перцу, можно также добавить различные специи в суп: перец чили, тмин, мята и другие.

Приготовление

В качестве первого шага нужно очистить 1 луковицу, мелко нарезать и обжарить на масле. Затем нужно очистить 1 морковь, нарезать кубиками и добавить к луку, все это после отправляется в кастрюлю. Затем нужно тщательно вымыть 2 стакана чечевицы. После этого нужно обжарить чечевицу с луком и морковью в течение 5 минут, далее добавляется 4 стакана горячей воды. Суп варится около 40 минут, после взбивается блендером до желаемой консистенции.

Некоторые нюансы при приготовлении:

  • Если суп получается слишком темный, можно добавить к нему горячую воду.
  • Если суп слишком жидкий, можно попробовать добавить немного оливкового масла, чтобы он стал гуще, или лучше взять немного муки и поджарить на масле и после добавить ее в суп.
  • Если соли оказалось очень много, лучший вариант-бросить сырой картофель в суп, после можно вытащить его.
  • Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить красный перец.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.