Салат с курицей шампиньонами и сыром и яйцом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Салат с курицей шампиньонами и сыром и яйцом

Салат с курицей шампиньонами и сыром и яйцом

Салаты на основе отваренных куриных яиц готовят для праздников, так как смотрятся такие блюда эффектно. Куриные яйца великолепно сочетаются с любыми овощами, некоторыми фруктами и другими пищевыми продуктами, поэтому из них можно приготовить великое множество различных салатом.

Следует также отметить и то, что яичные салат очень полезны, они обеспечивают организм белками, которые отлично усваиваются. Замечено, что те люди, которые часто употребляют салаты на основе вареных куриных яиц, гораздо реже болеют, внешне выглядят намного моложе своих ровесников, обладают отличной памятью. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что любой яичный салат является здоровым и очень полезным блюдом, которое можно включить даже в диетическое меню. Яичные салаты отлично усваиваются, поэтому их рекомендуется также включить в лечебное меню, кроме того, такие полезные блюда желательно употреблять и тем, кто восстанавливается после серьезных болезней или проведенных операций.

Те, кто любит сытные блюда, могут приготовить великолепный яичный салат с куриным мясом и шампиньонами.

Куриное мясо для такого сытного блюда рекомендуется заранее отварить со специями, затем остудить в холодильнике, шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие, но во втором случае грибы нужно будет предварительно обжарить с репчатым луком.

Подавать сытный яичный салат с курицей и шампиньонами можно не только в теплом, но и охлажденном виде.

Ингредиенты:

крупные куриные яйца вареные (три штуки);

сыр колбасный (145 г);

филе куриное вареное (640 г);

крупномолотый перец черный (по вкусу);

свежие шампиньоны (270 г);

оливковый майонез (23 г);

лук репчатый небольшой (две штуки);

поваренная соль (по вкусу);

свежая петрушка измельченная (27 г);

оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть очищенный салатный лук и шампиньоны, затем тонко нашинковать эти компоненты и обжарить их в горячем масле на сковороде, насыпать небольшое количество соли, продолжить процесс жарки еще пару минут. Переложить обжаренные грибы с луком в салатник, затем нарезать небольшими брусками отваренное куриное мясо, отправить его к остальным компонентам, добавить рубленую петрушку и тертый колбасный сыр. Нарезать кубиками предварительно очищенные куриные яйца, затем переложить их к остальным компонентам в салатник, насыпать немного соли, добавить майонез, аккуратно перемешать яичный салат. Отправить его на тридцать минут в холодильник, после чего это блюдо можно подавать в качестве закуски.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.