Винегрет с маринованными грибами
В нашей семье всегда готовили классический винегрет с квашеной капустой и фасолью, цвет у него должен быть красным.
Для этого свеклу добавляли в овощи в теплом виде, чтобы они хорошо окрасились. А теперь я читаю советы, как готовить винегрет, чтобы все овощи сохранили свой цвет. Времена меняются, и винегрет готовят из разных продуктов, таких, как мясо, морепродукты, сельдь и даже крабовые палочки. Поэтому и я решила приготовить винегрет и квашеную капусту заменить грибами.
Нам потребуется:
* 1 большая свекла или 2 средних,
* 1 морковь,
* 2-3 картофелины,
* 3-4 соленых огурца,
* 200 г маринованных или соленых грибов (у меня лисички),
* зелень (лук, укроп),
* соль по вкусу,
* растительное масло.
Приготовление винегрета с грибами:
Я уже готовила салаты с запеченными в духовке овощами, получалось вкусно и полезно, поэтому я для винегрета запекла свеклу (1 час), морковь и картофель (40 минут) в духовке при 2200.
Запеченные овощи , ополоснуть в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Огурцы также нарезать мелкими кубиками, зелень порубить.
Смешать все ингредиенты, если надо посолить и заправить растительным маслом.
Винегрет можно есть как отдельное блюдо или подать к мясу.
Приятного аппетита!
А я почему - то очень редко делаю винегрет.
Винегрет, это тот же салат, и оказывается его можно каждый раз готовить по разному.
Я готовлю традиционный винегрет с квашеной капустой, а теперь попробую с грибами. Это будет без сомнения вкусный салат. Спасибо. 🙂 =)
Да, салат всем понравился, вкусно...:)
Никогда такой не пробовал. Делаем со свеклой и капустой. Обязательно приготовим с грибами. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
Попробуйте приготовьте и приятного вам аппетита!
Это очень вкусный , питательный и полезный салатик. И рецепт не сложный. Осталось только сделать и отведать. Спасибо за рецептик!
Всегда рад Вас видеть у себя в гостях и к Вашему салатику у меня точно найдется достойный напиток! *DRINK*
Винегрет получился действительно вкусным.
Винегрет с маринованными грибами для меня совершенно новое блюдо. Надо будет приготовить и оценить его вкус.
Лично. Не забываем о посещении моего второго сайта
Я ведь тоже впервые готовила и не пожалела.
Маринованные грибы пользуются у нас особенным успехом. Особенно, лесные боровые. А вот в винегрете еще не пробовала их применять.
Я тоже впервые приготовила с грибами.
Маринованные грибы придадут винегрету особый вкус и вкус будет отличный . Заходите в гости
это правда...:)
Вот это точно смешивание разных продуктов это точно винегрет, по другому и не скажеш и не назовеш. =)
Полностью с вами согласна 🙂
Винегрет, у меня любят, но с грибами не пробовала, в следующий раз добавлю вместо капусты грибы, тем более, что в погребе еще стоят баночки с опятами. Спасибо за рецепт.
О! я представляю, как с опятами вкусно будет 🙂
Вот набрела на этот рецепт и сразу две вариации любимого блюда в копилку положила. Никогда до этого не делала винегрет с маринованными грибами и с фасолью.
Да я и сама впервые сделала такой винегрет сделала...
Настя, спасибо за такое разнообразия. Я обычно классический готовлю, но иногда так хочется что-то изменить...Вот грибы и добавлю.
Это самый простой способ разнообразить винегрет 🙂
А я как раз думала, что бы такое приготовить с маринованными грибочками, застоявшимися в холодильнике... И ваш рецепт как раз кстати. Я еще такой винегрет не пробовала, но думаю, что домашним понравится! %)
Алла, обязательно попробуйте! Моя семья была в восторге 🙂
Никогда бы не подумала, что можно приготовить винегрет с грибами. Спасибо за рецепт!
На здоровье!