Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

В нашей семье всегда готовили классический винегрет с квашеной капустой и фасолью, цвет у него должен быть красным.

Для этого свеклу добавляли в овощи в теплом виде, чтобы они хорошо окрасились. А теперь я читаю советы, как готовить винегрет, чтобы все овощи сохранили свой цвет. Времена меняются, и винегрет готовят из разных продуктов, таких, как мясо, морепродукты, сельдь и даже крабовые палочки. Поэтому и я решила приготовить винегрет и квашеную капусту заменить грибами.

Нам потребуется:

* 1 большая свекла или  2 средних,

* 1 морковь,

* 2-3 картофелины,

* 3-4 соленых огурца,

* 200 г маринованных или соленых грибов (у меня лисички),

* зелень (лук, укроп),

* соль по вкусу,

* растительное масло.

Приготовление винегрета с грибами:

Я уже готовила салаты с запеченными в духовке овощами, получалось вкусно и полезно, поэтому я для винегрета запекла свеклу (1 час), морковь  и картофель (40 минут) в духовке  при 2200

Запеченные овощи , ополоснуть в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы также нарезать мелкими кубиками, зелень порубить.

Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Смешать все ингредиенты, если надо посолить и заправить растительным маслом.

Винегрет можно есть как отдельное блюдо или подать к мясу.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Винегрет с маринованными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. А я почему - то очень редко делаю винегрет.

  2. Я готовлю традиционный винегрет с квашеной капустой, а теперь попробую с грибами. Это будет без сомнения вкусный салат. Спасибо. 🙂 =)

  3. Никогда такой не пробовал. Делаем со свеклой и капустой. Обязательно приготовим с грибами. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  4. Это очень вкусный , питательный и полезный салатик. И рецепт не сложный. Осталось только сделать и отведать. Спасибо за рецептик!
    Всегда рад Вас видеть у себя в гостях и к Вашему салатику у меня точно найдется достойный напиток! *DRINK*

  5. Винегрет с маринованными грибами для меня совершенно новое блюдо. Надо будет приготовить и оценить его вкус.
    Лично. Не забываем о посещении моего второго сайта

  6. Маринованные грибы пользуются у нас особенным успехом. Особенно, лесные боровые. А вот в винегрете еще не пробовала их применять.

  7. Маринованные грибы придадут винегрету особый вкус и вкус будет отличный . Заходите в гости

  8. Вот это точно смешивание разных продуктов это точно винегрет, по другому и не скажеш и не назовеш. =)

  9. Винегрет, у меня любят, но с грибами не пробовала, в следующий раз добавлю вместо капусты грибы, тем более, что в погребе еще стоят баночки с опятами. Спасибо за рецепт.

  10. Вот набрела на этот рецепт и сразу две вариации любимого блюда в копилку положила. Никогда до этого не делала винегрет с маринованными грибами и с фасолью.

  11. Настя, спасибо за такое разнообразия. Я обычно классический готовлю, но иногда так хочется что-то изменить...Вот грибы и добавлю.

  12. А я как раз думала, что бы такое приготовить с маринованными грибочками, застоявшимися в холодильнике... И ваш рецепт как раз кстати. Я еще такой винегрет не пробовала, но думаю, что домашним понравится! %)

  13. Никогда бы не подумала, что можно приготовить винегрет с грибами. Спасибо за рецепт!

Татьяна, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.