Винегрет

Винегрет

Винегрет

Начался Великий пост, поэтому спешу поделиться с Вами рецептом витаминного и постного винегрета.

Нам понадобиться:

4 картофелины,

* 2 моркови,

* 400 г квашеной капусты,

* 1 банка зеленого горошка,

*2-3 шт. огурцов соленых или маринованных,

* 1 шт. свеклы (большая),

* 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление винегрета:

Свеклу, картофель, морковь опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, отвариваем до готовности.

Сначала вытаскиваем картофель и морковь, очищаем от кожицы.

винегрет

Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, огурцы, соединяем с квашеной капустой и зеленым горошком.

винегрет

И только затем достаем из кастрюли свеклу, обдаем ее холодной водой и сразу чистим.  Нарезаем мелкими кубиками. Свекла должна быть горячей, тогда цвет винегрета будет ярким.

Заправляем растительным маслом, солим по вкусу. Очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.