Как и обещала, представляю вам рецепт приготовления торта, в виде танка. Это для него я готовила мастику и марципан.
Торт получился весом 2,5 кг.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 5 яиц,
* 1 стакан сахара,
* пару капель лимонной кислоты,
* 2- 3 чайная ложка какао,
* по 0,5 стакана крахмала и муки,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* 20-30 г. сливочного масла.
Для крема:
* 1,5 пачки сливочного масла,
* 2 чайная ложка какао,
* 1 банка сгущенного молока.
Для смазывания коржей:
*2-3 ст. ложки варенной сгущенки.
Приготовления торта-танка:
Яйца взбиваем миксером с сахаром в крепкую пену с добавлением лимонной кислоты.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.
Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовим крем, для этого размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем, затем обрезаем следующим образом (чтобы получился танк):
Основную часть, разрезаем на 2 тонких коржа вынимаем из каждой части бисквит, оставляя бортики, смазываем тонким слоем крема.
Бисквит, который вынули, крошим, смешиваем с кремом и грецкими орехами, затем возвращаем эту массу обратно в коржи, промазываем сверху вареной сгущенкой потом соединяем оба наполненных коржа, начинкой во внутрь.
Вынимаем бисквит из верхних частей (башня) следующим образом (фото), делаем аналогичную массу с орехами и кремом и помещаем ее обратно, смазываем варенной сгущенкой и соединяем половинки башни.
Отдельно обмазываем кремом нижнюю (основную) и верхнюю (башню) части.
Коржи должны постоять в холоде часа 2-3.
Во-первых, пропитаются коржи, во-вторых при работе с мастикой, крем должен быть застывшим.
После того как крем застыл, покрываем обе части тонко раскатанной мастикой, устанавливаем башню на основание и занимаемся деталями (колеса, люк, и другие детали по вашему желанию).
Колеса и дуло пушки для танка можно сделать какие угодно, все зависит от вашей фантазии.
Можно сделать из готового печенья, из мастики, из марципана или можно приготовить печенье самостоятельно.
Готовый торт – танк будет украшением вашего стола.
Приятного аппетита!
А я все никак не решусь что-то такое смастерить. Очень оригинально.
А я решила учиться, теперь надо что то другое придумать.
Невероятно! Такой шедевр жалко разрезать
А куда деваться, пришлось 🙂
От такого торта мальчишки будут в восторге =)
Это точно, он и готовился на день рождения мальчика.
Я всех,кто может испечь подобны тортики,считаю волшебницами)
Ну, я не волшебница, я только учусь 🙂
Ух ты, тортик классный! Я до такого уровня еще не доросла.
Тортик супер, но есть его и правда жалко.
Я некоторое время назад так увлеклась мастикой, накупляла разных инструментов. Но как дело лошло до дела у меня вообще ничего не получилось. Поэтому больше не рискую работать с мастикой
А мне понравилось работать с мастикой, не все еще хорошо, но я намерена учиться:)
Да, очень актуально для Украины, спасибо за рецепт...:)
Желаю, чтобы танки стояли только на праздничном столе. Мира вам!
*IN LOVE* Зачетный танк получился! Торт - загляденье...
Спасибо!:)
Интересный тортик, для маленьких мальчиков просто супер! Обязательно сыну сделаю!
Вы классный папа 🙂
Спасибо, замечательный танк! ... =)
Старалась 🙂
Вот это торт, просто красота, даже пробовать его не хочется.
Сейчас многие на праздник заказывают торт из-за красоты, но мой тортик еще и очень вкусный 🙂
Я очень редко делаю сладкую выпечку, а такое чудо вообще наверное не решусь. Очень оригинально и красиво!!!!
Спасибо!