Бисквитный торт с творожным кремом (творожное суфле), получается нежным и вкусным. Готовить просто и быстро и результат всегда отличный. Моя сестра печет его каждую неделю.
Нам потребуется:
Для бисквита:
* 7 желтков,
* 4 белка,
* сахарозаменитель по вкусу,
* 1 ч. ложка разрыхлителя,
*2 ст. л. кукурузного крахмала.
Для крема:
*300 гр. мягкого творожка 0% жирности,
*сахарозаменитель по вкусу,
*любой ароматизатор,
*20 гр желатина,
*0.5 ст. обезжиренного молока,
*3 белка.
Приготовление торта по Дюкану:
Взбить 7 желтков с сахарозаменителем, добавить туда разрыхлитель и крахмал.
Отдельно взбить 4 белка в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками.
Вылить тесто в силиконовую форму и испечь в духовке при температуре 180-2000 20 минут.
Готовый бисквит осядет, ничего страшного, охладить и разрезать на 2 пласта.
Для крема перемешать творог с сахарозаменителем и ароматизатором (у меня был сироп тирамису на сахарозаменителе) добавить туда желатин (предварительно его растворить в молоке и нагреть до растворения в микроволновке, примерно 1 минуту).
Отдельно взбить 3 желтка и аккуратно перемешать с творожной массой.
Теперь можно собрать торт, для этого в силиконовую форму, в которой пекли бисквит, кладем 1 корж бисквита, наливаем половину крема, далее 2 корж и оставшийся крем, ставим в холодильник для застывания.
Через 1 час вытаскиваем из формы на тарелку (по желание украсить вверх обезжиренным какао) и можно наслаждаться сладким десертом.
Рецепт по норме по диете Дюкана на 4 дня, сестре его хватает на 6-7 дней.
Приятного аппетита!
Объедение!!! Попробую смастерить такой шедевр)!
Приготовить торт легко=)
И вкусно, и малокалорийно! спасибо за рецептик!
на вид очень аппетитный) я думаю он легкий, воздушный и сочный) как раз то что нужно!
Вы правы, торт замечательный, для тех кто соблюдает диету=)
На вид такой аппетитный тортик получился. Скорее бы приготовить и попробовать это чудо.
Попробуйте, и обязательно напишите о своих впечатлениях 🙂