Квашеная капуста с редькойПредлагаю приготовить витаминный салат, витамины необходимы в любое время года. Особенно при такой погоде. Квашенная капуста богата витамином С.
Потребуется:
* 350г квашеной капусты,
* 1 маленькая белая редька,
* 1 кисло-сладкое яблоко,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* 1 пучок зеленого лука,
* 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление салата из квашеной капусты:
Капусту отжать и порубить.
Редьку очистить и крупно натереть, посыпать солью и оставить минут на 15.
Яблоко нарезать мелкими кубиками и брызнуть лимонным соком.
Отжать редьку и вместе с яблоком смешать с капустой.
Нарезать зеленый лук и подмешать к капусте с редькой.
Заправить маслом, черным перцем, украсить луком.
Приятного аппетита! 🙂
Очень интересный салат с редькой, наверно вкусно необыкновенно, буду редьку искать, у нас она редко бывает, дайкон скорее всего не подойдёт.
Вы зря сомневаетесь, Елена, дайкон это та же редька. Смело добавляйте ее в салат.
Вот спасибо за рецепт. В пост - очень актуально. Случайно все ингредиенты - в наличии. Благодаря Вам сегодня наш постный стол будет украшен полезным и, уверена, вкусным салатом! Ещё раз благодарю.
Всегда пожалуйста, Татьяна!!! У нас есть рубрика постные блюда, там тоже можете найти для себя полезные и вкусные блида для поста 🙂 Заходите чаще!