Морковь по-корейски
Отличный рецепт для тех, кто любит острые блюда. А морковь приготовленная своими руками, получается очень вкусной.
Нам нужно:
* 3-4 моркови,
* 2 луковицы, среднего размера,
* 1 пучок кинзы,
* 1 пакетик приправы для корейской моркови,
* 1 чайная ложка паприки,
* перец красный жгучий по вкусу,
* 1 чайная ложка уксусной эссенции,
* 1 ст. ложка соевого соуса,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 2-3 зубчика чеснока,
* соль по вкусу.
Приготовление моркови по-корейски:
Нарезаем лук (очень мелко).
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку, приправу для моркови, выключаем.
Морковь чистим, шинкуем.
В морковь наливаем эссенцию и хорошо перемешиваем, затем выливаем горячее масло с луком и приправой.
Туда же вливаем соевый соус, приправляем красным жгучим перцем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
А еще я приготовила из моркови вкусный и простой морковный пирог.
Приятного аппетита! 😀
Люблю морковь по-корейски добавлять в шаурму, поэтому очень часто ее готовлю. Ваш рецепт отличается от моего. Надо будет поэкспериментировать,
Моя сестра долго жила в Ташкенте и дружила с кореянкой, этот рецепт оттуда:)
Раньше делали такую морковь дома, теперь подзабыли - обязательно приготовлю по вашему рецепту такой салат
Кроме паприки кладу все так же. Никак не приучу себя к этой полезной приправе. Стараюсь сама делать, на рынке не покупаю, побаиваюсь.
А я всегда покупаю паприку в магазинах и не задумывась, что с ней может быть, что-то не так:)
Такая морковка очень аппетитная и расходится очень быстро. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
У нас она точно не задерживается, очень вкусно:)
Очень люблю морковку по-корейски. У меня немного другой рецепт, попробую еще и ваш, интересно ведь, чем отличаются на вкус. Спасибо.
Рецепт приготовления корейской моркови отличается от моего-попробую ваш.
Если вы любите готовить блюда по новому рецепту, попробуйте:) И приятного вам аппетита!
Интересный рецепт, а я обычно покупаю уже готовую приправу для морковки по-корейски. Но учитывая как и из чего (неизвестного) делают сейчас все, действительно лучше самой покупать специи и готовить морковку. =)
Я тоже предпочитаю морковь домашнего приготовления, тем более моя сестра ее готовит быстро и всегда вкусно=)