Свинина, запеченная в духовке
Свинина под клюквенным соусом. Обжаренные, затем запеченные в духовке куски мяса под сыром, грибным фаршем, политые клюквенным соусом.
Нам потребуется:
* 1-1,5 кг мякоти свинины,
* 200-250 г грибов - шампиньоны, вешенки (у меня были сушенные белые),
* 1-2 луковицы,
* 1-1,5 стакана клюквы,
* 1-2 ст. ложки сахара,
* 150-200 г сыра,
* растительное масло,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление свинины:
Нарезать мясо на небольшие куски толщиной 1,5 см.
Отбить, сложить в посуду, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Клюкву протереть с сахаром в блендере.
Грибы и лук нарезать, (сушенные грибы я предварительно замочила в молоке на 3 часа).
Обжарить лук, добавить грибы и жарить минут 10.
Нагреть масло на сковороде и слегка обжарить мясо с двух сторон.
На противень уложить мясо, посыпать натертым сыром.
Сверху уложить грибы с луком.
Затем полить клюквенным соусом.
Запекать в духовке, предварительно нагретой до 2000 минут 30.
Готовое мясо выложить на блюдо.
Подавать с запеченными в духовке овощами.
Приятного аппетита!
Очень интересный (вкусный!) и новый для меня рецепт. Обязательно приготовлю это блюдо для моих домочадцев. =)
Мне тоже понравился рецепт, а когда приготовила, то не пожалела, очень вкусно:)
Рецептик хороший и готовится не сложно.Люблю свинину в духовке и клюковку тоже. Спасибо за рецепт. Удачи ВАМ. заходите в гости
Спасибо! Обязательно зайду.