Сырники с морковью

Сырники с морковьюТакие сырники можно приготовить на завтрак. Полезно и сытно.

Нам потребуется:

* 500 г.  творога,

* 3-4 морко­ви,

* 1 стакан молока,

* 1/2 стакана сахара,

*  1/2 ста­кана манной крупы,

* 1/2 стакана муки,

* раститель­ное масло для жарки,

* сахарная пудра и конфи­тюр.

Приготовление сырников:

Морковь натереть на крупной терке, залить моло­ком и варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и протереть, молоко процедить.

В кипящее молоко, помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности, слегка остудить, вы­ложить морковное пюре, тщательно перемешать. За­тем добавить протертый через мелкое сито творог и сахар, тщательно перемешать и сформовать неболь­шие сырники.

Обвалять сырники в муке и обжарить на раститель­ном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить апельси­новым или абрикосовым конфитюром.

К сырникам можно приготовить соус.

Для этого:

150 г.  свежих ягод (клубника, малина, вишня) промыть, обсушить.

Протереть через сито или взбить в блендере.  Затем добавить по вкусу сахар, влить воду (350-400 мл). Поставить на слабый огонь и довести до кипения, ввести 1 ст. ложку картофельного крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, довести до кипения и варить, помешивая, до желаемой густоты соуса.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.