Суп овощной
Всем привет!!! Для тех, кто любит супы, предлагаю приготовить постный, овощной суп.
Для приготовления вам понадобится:
* 200 г цветной капусты,
* 200г стручковой фасоли,
* 1 морковь,
* 3 картофелины,
* 1 перец сладкий,
* 1шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу,
* зелень - любая,
* 2ст. ложки растительного масла.
Готовим суп на 1,5л воды:
Лук и морковь нарезаем произвольно, кому как нравиться,
Картофель очищаем и нарезаем кубиками,
Сладкий перец, режем соломкой.
В кастрюлю наливаем воду, опускаем картофель и доводим до кипения. Варим 10 минут.
В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минуты 2.
Выливаем в кастрюлю и добавляем цветную капусту и стручковую фасоль, варим 8-10 минут, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем зелень, добавляем в суп и убираем с плиты.
Приятного аппетита! 🙂
P.S. Я использовала овощи мороженные. Капусту цветную и фасоль стручковую вы без труда найдете в любом магазине, а перец сладкий мы заготовили еще осенью, заморозив его мелко нарезанным. Кроме того, вы можете использовать замороженную смесь различных овощей, на ваш вкус.
Классный супчик. Мне очень нравится стручковая фасоль, но для большей пользы половины картофеля я пытаюсь заменить корневым сельдереем. Но это на любителя 🙂