Суп овощной
Всем привет!!! Для тех, кто любит супы, предлагаю приготовить постный, овощной суп.
Для приготовления вам понадобится:
* 200 г цветной капусты,
* 200г стручковой фасоли,
* 1 морковь,
* 3 картофелины,
* 1 перец сладкий,
* 1шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу,
* зелень - любая,
* 2ст. ложки растительного масла.
Готовим суп на 1,5л воды:
Лук и морковь нарезаем произвольно, кому как нравиться,
Картофель очищаем и нарезаем кубиками,
Сладкий перец, режем соломкой.
В кастрюлю наливаем воду, опускаем картофель и доводим до кипения. Варим 10 минут.
В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минуты 2.
Выливаем в кастрюлю и добавляем цветную капусту и стручковую фасоль, варим 8-10 минут, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем зелень, добавляем в суп и убираем с плиты.
Приятного аппетита! 🙂
P.S. Я использовала овощи мороженные. Капусту цветную и фасоль стручковую вы без труда найдете в любом магазине, а перец сладкий мы заготовили еще осенью, заморозив его мелко нарезанным. Кроме того, вы можете использовать замороженную смесь различных овощей, на ваш вкус.
|
Классный супчик. Мне очень нравится стручковая фасоль, но для большей пользы половины картофеля я пытаюсь заменить корневым сельдереем. Но это на любителя 🙂