Закуска из свеклы с ветчиной
Острая закуска разнообразит ваше меню. Она не только вкусная, но и полезная, ведь о полезных свойствах свеклы давно известно.
Нам потребуется:
* 300 г вареной свеклы,
* 100 г ветчины,
* 4 зубчика чеснока,
* чайная ложка яблочного уксуса,
* 1 ст. ложка не рафинированного подсолнечного масла,
* пучок зелени петрушки,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление закуски из свеклы с ветчиной:
Очищенную свеклу натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Очищенный чеснок мелко порезать.
Вымытую зелень петрушки мелко нарезать, оставив 2 веточки для украшения.
Готовим заправку, для этого смешиваем масло, уксус, соль и перец взбиваем.
В салатнице смешиваем свеклу с ветчиной, с чесноком и зеленью, поливаем заправку.
При подаче к столу закуску украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!