Суп с перловкой
Швейцарский суп с перловкой и овощами.
Нам потребуется:
* 100 г крупы перловой,
* 200 г колбасок копченых или бекона,
* 200 г капусты белокочанной,* 2 картофелины,
* 1 морковь ,
* 1 стебель лука-порея(белая часть),
* 0,5 шт. корня сельдерея ,
* 1 пучок петрушки,
* сметана,
* перец черный молотый,
* соль.
Приготовление супа с перловкой:
Перловую крупу залить горячей водой и оставить на 2 часа.
Затем откинуть на дуршлаг.
Очищенный картофель, морковь, капусту и корень сельдерея нарезать кубикам.
Лук-порей нарезать кольцами.
Овощи и перловую крупу выложить в кастрюлю и залить1,5 л кипятком.
Посолить, поперчить и варить в течение 40-60 минут.
Сметану перемешайте с рубленой петрушкой.
Колбаски нарежьте кружочками и обжарьте на сухой разогретой сковороде.
Перед подачей разложите сметану по тарелкам, в каждую налейте суп и положите обжаренные колбаски.
Приятного аппетита!