Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками - очень простой и быстрый в приготовлении. Считается одним из самых легких мясных супов.
Нам понадобится:
* фарш мясной (любой),
* 1 яйцо,
* рис (количество риса, фарша по желанию и возможностям),
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 3-4 картофелины,
* 1 перец сладкий,
* 1 ст. ложка сливочного масла.
Процесс приготовления супа с фрикадельками
Приготовим фрикадельки: рис залить кипятком на 10 мин. Фарш посолить, поперчить, добавить одно яйцо и рис.
Из этой массы готовим небольшие шарики. Если получится много, можно сложить в морозилку.
Наливаем воду 2 литра, доводим до кипения и сразу добавляем мелко нарезанные и пассированные на сливочном масле лук, морковь. Затем, когда закипит, опускаем картофель, нарезанный кубиками. Минут 10 кипения и бросаем фрикадельки, в зависимости от размера 4-5 шт. на порцию.
Варим 15 минут и бросаем в суп сладкий перец, порезанный соломкой, специи и соль по вкусу. Снимаем с огня и добавляем зелень.
Приятного аппетита! 😀
Фрикадельки - вкусное блюдо и несложное в приготовлении.