Суп фасолевый
Овощной суп на курином бульоне с фасолью, легкое и вкусное блюдо.
Нам потребуется:
* 1 кабачок цуккини,
* 0,5 стакана красной фасоли (предварительно замоченной),
* 1 луковица,
* 3 стакана куриного бульона,
* 1 морковь,
* 1 картофелина,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 2 ст. ложки натертого на терке сыра,
* 1 зубчик чеснока,
* соль, сахар и пряности по вкусу,
* рубленая зелень.
Приготовление супа:
В кипящий бульон опустить фасоль.
Кабачок нарезать полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
И вместе кабачком, морковью и картофелем опустить в суп. Варить минут 15-20. Время от времени помешивать.
Всыпать тертый сыр и чеснок и проварить 5 минут.
Заправить суп солью, сахаром и приправами.
Добавить зелень и выключить.
Дать настоятся под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
На картинке - аппетитно! Все овощное люблю.
Я люблю кабачки и фасоль, а вот сыр и чеснок в супе - необычно.
Это точно! Каждый день узнаешь что-нибудь новое 🙂
Овощной супчик - то, что нужно весной! Витаминизируемся!
Я люблю жаренный цуккини, но супчик тоже должен быть хорош))