Щи с квашеной капустой и грибами. Сытный и вкусный обед.
Нам понадобится:
* 250 г квашеной капусты,
* 80 г сушеных грибов,
* 3 луковицы,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 1 ст. ложка муки,
* соль и черный перец по вкусу,
* 50 г зелени по вкусу,
* лавровый лист.
Приготовление щей:
Грибы замочить в воде на 1 час, затем мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 2 ст. ложках растительного масла до прозрачности.
Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 литра воды.
Добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.
Муку спассеровать на оставшемся растительном масле.
Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 минут.
Разлить щи в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!