Окрошка на кефире
Настала летняя пора и в жаркий день будет к стати холодная окрошка. Окрошку готовят на квасе, кефире и просто на воде с добавлением лимонной кислоты. К постоянным ингредиентам (яйца, огурцы, редис, картошка, огурец) добавляют колбасу или отварное мясо, а также рыбу или морепродукты. Я же предлагаю рецепт самой простой и быстрой в приготовлении окрошки на кефире с вареной колбасой.
Нам потребуется на 6 порций:
* 4 стакана кефира,
* 2 стакана холодной кипяченой воды,
* 200 г вареной колбасы,
* 4 яйца,
* 3 огурца,
* 4-5 редисок,
* 2 картофелины,
* зеленый лук,
* зелень (у меня укроп и кинза),
* 2 ст. ложки сметаны,
* 1-2 столовые ложки сока лимона( по вкусу),
* соль по вкусу.
Приготовление окрошки на кефире:
Картофель хорошо вымыть и отварить в "мундире".
Сварить яйца.
Лук нашинковать, присыпать солью и размять.
Очистить яйца и нарезать кубиками.
Огурцы и редис натереть на крупной терке (по желанию часть огурца нарезать).
Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками.
Зелень нарезать.
Кефир
в кастрюле развести с водой, посолить и опустить все подготовленные ингредиенты, размешать.
Если надо посолить, добавить сметану и лимонный сок.
Кастрюлю поставить в холодильник минут на 20-30.
Разлить окрошку по тарелкам.
Приятного аппетита!