Творожный пирог с финиками
Творожный пирог готовится очень просто и быстро. Финики придают пирогу восточный аромат.
Если у вас дома найдутся на момент приготовления пирога, миндаль или ядра грецких орехов, то можно, вынув косточки из фиников, вложить орехи.
Нам потребуется:
Для теста:
* 2 стакана пшеничной муки,
* 1 пачка маргарина (200г),
* 1/2 стакана сахара,
* 1/2 ч. ложки соли,
* 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
* 300 г творога,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки сахара,
* 200 г фиников.
Приготовление творожного пирога с финиками:
Для начинки творог протрите, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
Замочите финики в воде, пока они не набухнут.
Воду слейте, из фиников удалите косточки, а мякоть смешайте с творогом.
Приготовьте тесто, для этого маргарин смешайте с сахаром и солью,
добавьте муку, соду и разотрите руками до образования крошки.
2/3 полученной крошки выложите в форму смазанную маслом (у меня форма круглая диаметром 22 см).
На крошку выложите начинку из творога, посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 0 духовке 25 минут.
Затем убавьте температуру до 170 0 и выпекайте еще 15 минут.
Охладите, разрежьте на порции и подавайте.
Пирог получился очень вкусный, несмотря на то, что я «прозевала» и он немного подгорел.
Приятного аппетита!
Какой замечательный пирог, я не использовала финики, как начинку, надо попробовать!
Я тоже впервые готовила такой пирог, всем очень понравился.