Картофель и каша – вот пища наша, так раньше говорила моя бабушка. И действительно картофель – основной ингредиент некоторых блюд и сложно представить себе первое блюдо без этого корнеплода. Не так давно я рассказывала как можно из картофеля приготовить суп по – французски, но мое знакомство на этом с подобными супами не ограничилось. Сегодня хочу Вам предложить рецепт картофельного супа – пюре с болгарским перцем, который очень прост в приготовление, ароматен и что не маловажно еще и вкусен. Готовил мой муж, под моим присмотром.
Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
*500 гр картофеля
*1 л мясного бульона
*1 болгарский перец
*100 гр сала с прожилками мяса
*1 средняя луковица
*2 венских колбаски соль
*1 стол. л растительного масла небольшой пучок петрушки черный молотый перец
Приготовление картофельного супа — пюре с перцем
Картофель очищаем, хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и варим на среднем огне до полной готовности, примерно 20 минут.
Пока картофель варится подготовим другие ингредиенты для нашего картофельного супа: болгарский перец очищаем от семядолей, промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук тоже очищаем и шинкуем тонкой соломкой.
Сало следует нарезать очень узкими полосками. Венские колбаски нарезаем небольшими кусочками длиной 2 см
На сковороде разогреваем 1 стол. л растительного масла и обжариваем в нем полоски сала. Затем сюда же выкладываем лук и перец, продолжаем жарить все 2-3 минуты при постоянном помешивании. В получившуюся массу добавляем колбаску и еще жарим все 2 минуты.
Петрушку моем, обсушиваем и очень мелко измельчаем.
Из картофеля с помощью миксера делаем пюре, но при этом сливать бульон не следует. В получившуюся консистенцию добавляем массу со сковороды и все хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с картофельным супом – пюре на средний огонь и хорошо нагреваем, но не кипятим. Приправляем суп солью и черным молотым перцем, добавляем измельченную петрушку, перемешиваем.
Наш суп – пюре из картофеля готов и можно его подавать на стол. Это блюдо хорошо подавать с хрустящими гренками из белого батона.