Ароматный суп с курицей, с миндалем и приправами. Приготовить просто из доступных продуктов, попробуйте!
Нам потребуется:
* 0,5 курицы,
* 40 г муки нутовой или гороховой,
* 30 г кокосовой стружки,
* 100 г миндаля,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 головка лука репчатого,
* 1 лимон,
* 1 шт. перца чили зеленого,
* 1 ч. ложка nepца чили рубленого,
* 30 г масла сливочного,
* 4 бутона гвоздики,
* 1 палочка корицы,
* 1 ч. ложка семян тмина,
* 1 ч. ложка семян кориандра,
* соль и переи черный молотый по вкусу.
Приготовление индийского куриного супа:
Курицу разрежьте на куски, очистите от кожи, залейте 1,5 литрами воды, добавьте корицу, кокосовую
стружку и соль.
Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.
Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на дуршлаге.
На столе расстелите чистое полотенце, на одну половину выложите орехи, накройте второй
половиной и потрите руками, чтобы миндаль очистился от кожицы.
Выньте куски курицы из кастрюли, отделите мясо от костей и верните в бульон.
Варите еще 30 минут.
Добавьте в суп целый перец чили, зубчик чеснока, миндаль и молотый перец.
Уменьшите нагрев, положите гвоздику, тмин и кориандр.
Варите 15 минут.
Готовый бульон процедите и уварите до 1 литра.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом масле.
Уменьшите нагрев, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем разбавьте 3 ст. ложками воды.
Перелейте мучную пассеровку в бульон, перемешайте и прогрейте.
Курицу нарежьте небольшими кусочками и разложите по мискам.
Залейте горячим бульоном и перемешайте.
Посыпьте рубленым чили.
Подавайте куриный суп, положив на тарелки к мискам ломтики лимона (их добавляют в суп непосредственно перед едой).
Приятного аппетита!