Рис с цукини и беконом приготовленный по рецепту индийской кухни, острое и ароматное блюдо.
Нам потребуется:
* 320 г риса басмати,
* 70 г бекона,
* 3 цукини,
* 1 болгарский перец,
* 1 перец чили зеленый,
* 2 головки лука-шалот,
* 2 веточки кинзы,
* 2 ст. ложки масла оливкового,
* соль по вкусу.
Приготовление риса по-индийски:
Нарежьте бекон и болгарский перец кубиками, цукини – соломкой.
Мелко порубите перец чили, лук и листья кинзы.
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, быстро перемешайте и варите в течение 15 минут.
Затем слейте на дуршлаг, обсушите и переложите рис на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 160° на 5 минут.
На сковороде разогрейте масло и растопите бекон.
Положите лук, цукини и болгарский перец. Жарьте, помешивая, 6 минут.
Овощи должны стать мягче, но при этом остаться хрустящими.
В конце готовки посолите, положите кинзу и чили.
Перемешайте овощи с рисом и подавайте.
Приятного аппетита!