Индийская кухня
В этой статье я хочу рассказать о вкуснейшей индийской кухне.
Специфика национальной индийской кухни, заключается в пряностях, а их множество.
Это, кайенский перец, карри, куркума, гвоздика, кардамон, зира, тмин, корица.
А также смесь специй гарам масала
в состав которой входит –черный и белый перец,гвоздика, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра.
Состав может меняться в зависимости от региона, поэтому комбинация специй в рецептах разная.
Местные повара в традиционных блюдах иногда используют более 30 их наименований.
Нам даже трудно представить весь букет вкусов.
Для индейцев пища - это священный дар, поэтому считается, что ею нужно делиться с окружающими.
Кроме этого, еда должна готовиться только на чистой кухне и с чистыми мыслями.
В Индии очень серьезное отношение к приему пищи, считается, что есть нужно всегда в одно и то же время в приятной
спокойной обстановке.
От легкого завтрака до сытного обеда должно пройти минимум три часа.
А до ужина следует выждать еще пять часов.
Принимать пищу следует в умеренных количествах, чтобы в желудке осталось место для воздуха и воды.
В стране считают, что продукты перевариваются с помощью огня, поэтому воду пить сразу после еды нельзя, так как
жидкость может его погасить.
На юге страны проживают вегетарианцы, где благодаря климату урожай собирают 4 раза в год.
Вегетарианцы в Индии не едят помидоры и свеклу, потому что цвет этих овощей похож на цвет крови.
Основу пищи индийских вегетарианцев составляют сладкий перец (не красный), финики, желтая чечевица и рис.
Мясные блюда в основном готовят на севере страны, но в силу древних обычаев и религиозных законов
запрещено употребление в пищу говядины и мяса крупного рогатого скота.
Любимым блюдом является бириани, который готовят на основе риса с мясом или с курицей, с овощами или с креветками.
Еще одно популярное блюдо – цыплята тандури.
Аппетитные цыплята под особым маринадом, готовится в специальной печи тандури.
Так как курица быстро запекается, то она приобретает красивый красный цвет.
На вкусы индусов большое влияние оказали англичане, поэтому самым популярным в стране десертом считается
молочный пудинг, а напитком – великолепный местный чай.
Чай в Индии предпочитают заваривать, сразу добавив в чайник молоко и сахар.