Баранина со шпинатом, острое и ароматное блюдо индийской кухни.
Нам потребуется:
* 750 г баранины (мякоть),
* 200 г шпината свежего,
* 4 помидора,
* 2 перца чили,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 головка лука репчатого,
* 2 см корня имбиря свежего,
* 300 мл бульона мясного,-
* 1 ч. ложка куркумы молотой,
* по 2 ч. ложки кориандра и кумина молотого,–
* 2 ст. ложки масла растительного,
* соль.
Приготовление баранины со шпинатом:
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло в сотейнике и поджарьте мясо в течение 6 минут.
Затем выньте мясо из сотейника.
Помидоры нарежьте дольками.
Перцы чили разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте маленькими кусочками.
Лук, чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочками.
Положите в блендер нарезанные перец, лук, чеснок и имбирь измельчите, чтобы получилась однородная паста.
В сотейник, где жарилась баранина, добавьте кумин, кориандр и куркуму.
Готовьте специи, помешивая, в течение минуты.
Затем добавьте пряную пасту и готовьте еще 2 минуты.
Затем положите в сотейник мясо.
Добавьте помидоры и бульон, посолите по вкусу, перемешайте.
Тушите под крышкой минут 45.
Затем добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще минут 20.
Приятного аппетита!