После празднования Пасхи остается много вареных яиц, которые могут стать добавками к новым блюдам. Предлагаю Вам 5 идей использования яиц.
Добавка к салату
Используйте яйца для приготовления салатов, таких как американский кобба, французский нисуаза, картофельный или салата с куриной печенью.
Для нисуаза нарежьте яйца кружочками,
для кобба - кубиками.
Для картофельного салата - измельчите, добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
Начинка для сэндвичей
Приготовьте пасту, для этого измельчите блендером 2 желтка,10 белков и мякоть одного авокадо.
Смешайте с 1 чайной ложкой легкого майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой сока лимона, посолите и поперчите.
Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
В мясном рулете
Положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте.
При нарезке получатся красивые ломтики.
Фаршированные
Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки нафаршируйте начинкой из консервированного тунца, для этого
разомните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью. Можно приготовить яйца фаршированные грибами.
Для супа и соуса
Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе.
Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.
Замечательные идеи использования вареных яиц. Везде они будут полезны и добавят отличный вкус. Твит! =)
варенные яйца используютя во многих салатах, обо всех и не рассказать=)
А еще от пасхальных яиц можно использовать цветную скорлупу 🙂 На днях по тв был сюжет о художнике, который делает из цветной скорлупы потрясающе красивые мозаичные панно и картины.
Ну это доступно только талантливым людям, которых я бесконечно уважаю.
Как давно я не готовила фаршированные яйца! Спасибо за напоминание,завтра на завтрак приготовлю это позабытое мной блюдо
Я помню в детстве мама готовила фаршированные яйца с пастой "океан"- вкусно, и сейчас я в продаже ее не вижу=)
Да, на Пасху обычно красим ооочень много яиц - всех и не съесть, так что Ваши советы как нельзя кстати 🙂 Особенно люблю яйца фаршированные сыром, няма-няма - как говорит мой сын =)
С сыром яйца очень вкусно, я тоже не отказалась бы=)
Да отличная идея, после праздника всегда остаются яйца, а здесь отличные рецепты, возьму на заметку.
Вообще-то с яйцами есть еще много рецептов.
Мне нравится вкус супа когда в него добавить яйцо. Оно придает какой то незаметный особенный вкус.
Да, я недавно готовила зеленые щи с крапивой и щавелем и добавляла яйцо. вкусно...
Замечательные советы! Огромное спасибо! =)
Замечательные способы утилизации пасхальных яиц, которые всегда остаются после праздника.
Но да правильно, варёные яйца необходимо куда нибудь девать после пасхи. Замечательные советы.
Буду рада если вы воспользуетесь одним из советов=)
После Пасхи всегда остаются вареные яйца. Обычно я их потом в салаты использую! За советы благодарю - пригодятся!
Анастасия, спасибо за советы. Вот читала, прямо во рту почувствовала вкус фаршированных яиц. И как теперь спать ложиться? 😀
А я вот пасхальные яйца люблю с утра с майонезом и сладким куличом (нам просто родственники куличей дают много, мы всю неделю их доедаем).
Интересные у вас рецепты. И экономно и вкусно. Обожаю пасхальные яйца во всех их проявлениях
Всегда с чувством глубокого удовлетворения фарширую яйца собственноручно приготовленной красной икрой.
Чаще всего яйца в приготовлении идут в салаты и на фаршировку, изредка на украшение блюда.
Очень полезные советы для любой хозяюшки. Спасибо, будем держать это к своей головке, чтобы не забыть.
Я думаю, как возникнет необходимость, эти советы обязательно всплывут 🙂
Идеи возьму на заметку. Чаще всего яйца идут на разнообразные салаты.
Я думаю, яйца можно добавить даже в те салаты, в который раньше не добавляли 🙂