Варенье из кабачковНеобычное и очень вкусное. Особый аромат варенью из кабачков придает лимон с кожурой и апельсин.
Нам понадобится:
* 3 кабачка (длиной 30-40 см),
* сахар (литровая банка на 1 кг очищенных кабачков),
* 3-4 лимона,
* 1 апельсин.
Приготовление варенья из кабачков:
Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в таз для варки варенья кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь или на день, кому, как удобно. На 10-12 часов.
Затем ставим таз на огонь, добавляем лимон и апельсин с кожурой, нарезанные мелкими кубиками.
После закипания вытаскиваем шумовкой кабачки в дуршлаг и кипятим сироп 20 минут.
Выключаем огонь, возвращаем кабачки в сироп и оставляем на 10-12 часов.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Таз с вареньем ставим на огонь, доводим до кипения и на тихом огне варим 10 минут.
В горячем виде разливаем по банкам и закатываем, прокипяченной крышкой.
Рецепт Вам пригодится летом, когда появится новый урожай кабачков.
Приятного аппетита!
Никогда не думала, что из кабачков тоже можно сделать варенье. А оно сладкое получается, как ягодное?
Конечно сладкое 🙂 Это же варенье! Кстати очень вкусное! А еще мама делает компот из кабачков с разными ягодами, мне особенно нравится с облепихой! Кабачок напоминает ананас ) Вывешу на сайт обязательно!
ООО! Это ваше фирменное варенье я знаю!!! Кстати, Леша заказал мне сделать его в этом году. Попробую!