Варенье яблочное

Варенье яблочноеЛето сезон яблок и мне захотелось пофантазировать. Поэтому я приготовила яблочное варенье с добавлением персиков, получилось очень вкусно. Варенье я варю без добавления воды, так как яблоки засыпанные сахаром дают много сока.

Варенье яблочное

Нам потребуется:

* 2-3 кг яблок (любых),

* 2 кг сахара,

* 5-6 персиков,

* веточка базилика.

Приготовление варенья яблочного:

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать на ломтики.

Засыпать половину сахара и оставить на ночь.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и всыпать остальной сахар.

Варить минут 40, в варенье положить веточку базилика.

Персики нарезать по желанию и добавить к яблокам, варить минут 20.

Варенье яблочное

В кипящем состоянии разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье яблочное

Банки перевернуть на крышки и накрыть одеялом.

Приятного чаепития с вкусным вареньем!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Варенье яблочное"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецпт

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.