Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаромЧтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.

Клюква, протертая с сахаром

Берем:

*1 литровую банку клюквы,

* 1 литровую банку сахара.

Приготовление клюквы, протертой с сахаром:

В блендере, (можно перекрутить через мясорубку, если нет блендера), протираем ягоды, добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем  деревянной ложкой смесь.

Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.

Достаем и моем банки, любые (я в основном беру  0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем вымытые банки и сушим, затем наливаем кипящую воду на ¾ банки, прикрываем крышкой.

Держим с водой 8-10 минут.

Воду сливаем и в банку сразу же выкладываем клюкву с сахаром, закатываем крышку и переворачиваем банку на крышку.

Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.

Клюква, протертая с сахаром

До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды.

Готовим из них морс, кисель и просто едим с чаем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.