Соленые лимоны, это традиционный продукт марокканской кухни, он придает блюдам свежесть и выразительность. Используется и мякоть и цедра. Мякоть обычно добавляют в тажины, цедру – в салаты. Будет очень вкусно, если подать ломтик соленого лимона к жаренной на гриле рыбе.
Нам потребуется:
*10 мелких лимонов,
*200 г крупной морской соли,
*2 лавровых листа,
*7 горошин черного перца,
*2 палочки корицы,
Приготовление соленых лимонов:
Из половины лимонов выжмите сок.
Оставшиеся лимоны глубоко надрежьте крест- накрест.
В каждый разрез насыпьте по 1 ч. ложке морской соли, края хорошенько сожмите.
Затем уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью.
Положите лавровый лист, перец и корицу.
Влейте лимонный сок.
Добавьте воду, так чтобы жидкость доходила до краев банки.
Плотно закройте крышкой.
Храните банку в темном прохладном месте в течении месяца.
Каждые 3 дня банку с лимонами встряхивайте.
Приятного аппетита!