Осенью, когда стало холодно, полезно есть сало, а к нему очень подойдет маринованная капуста.
Нам потребуется:
*2 кг капусты,
* 2-3 моркови,
* 1 головка чеснока,
Для маринада:
*1 л воды,
* 2 ст. ложки соли,
* 6 ст. ложек сахара,
* 150 г масла растительного,
* 180 мл уксуса (5%).
Приготовление маринованной капусты:
Капусту и морковь тонко нашинкуйте.
Чеснок пропустите через пресс.
В эмалированной кастрюле соедините подготовленные овощи и слегка помните руками, чтобы они стали мягче, по желанию добавьте клюкву.
Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар и варите до их растворения.
Влейте масло и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и залейте маринадом капусту.
Накройте кастрюлю крышкой, остудите и уберите в холодильник.
Капусту можно есть на следующий день.
Если планируете запастись капустой на зиму, то разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!