Оглавление
Когда лето ещё не скоро, а так хочется свежей клубники. Здорово, если вы запаслись баночкой протёртой клубники. Как сохранить витамины и вкус свежей клубники расскажем в нашей статье.
Рецепт протертой клубники
Отведав первые ягоды клубники летом запаситесь ею ещё и на зиму.
Обязательно добавьте к баночкам варенья, приготовленными вами, несколько баночек вкусной клубники протёртой и с сахаром. Такая клубничка прекрасно дополнит ваши блюда, которые вы ещё приготовите: блины и кексы, торты и пирожное.
Клубника протёртая просто отличный вариант для чая в прохладное время года, чтобы вспомнить о лете.
Необходимо
Для приготовления клубники протёртой с сахаром нам понадобиться 1 литровая банка свежей клубники, 1 литровая банка сахара.
Процесс приготовления
Свежую клубнику промываем в дуршлаге или в сито. Важно, чтобы вся вода стекла. И конечно, убираем все зелёные хвостики.
В блендере измельчаем ягоды клубники. Если ягоды крупные можно их разделить на половинки или четвертинки.
Измельчив клубнику, постепенно добавляем сахар и перемешиваем.
Хорошо перемешиваем деревянной ложкой смесь. Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.
У вас есть аккаунт в Инстаграм? И в этом году у вас классный урожай клубники, и конечно, много фотографий вашего урожая и ваших идей с рецептами. Пусть увидят ваши фотографии и рецепты больше людей, купите лайки инстаграм и продвигайте ваш аккаунт и ваши лучшие фотографии.
Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру 0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, затем наливаем кипящую воду на ¾ банки, прикрываем крышкой. Держим с водой 8-10 минут.
Воду сливаем и в банку сразу же выкладываем клубнику с сахаром, закатываем крышку и переворачиваем банку на крышку.
Банки с протертыми ягодами клубники хранить надо в холодильнике.
Вариантов десертов с клубникой
До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды. Готовим из них десерты, напитки (морс, кисель) и просто едим с чаем. Приготовьте торт с капкейками с твороженным крепким кремом и протёртой клубники. Получиться очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо! Мы тоже так делаем, только смородину, а вот клубнику как-то никогда не делали. Обязательно нужно будет попробовать.
Ой, попробуйте непременно! Очень вкусно! А мы делаем из черники, голубики, облепихи (особенно мне нравится), клюквы, смородины тоже. В общем из всех, можно сказать, ягод и даже вишни!
Хороший рецепт. Мы так черную смородину заготовили.
Да, ягодны сохраняют большую часть своих полезных свойств! А еще малина, приготовленная таким способом, очень вкусная и полезная 🙂
Мы тоже так делаем. Аромат такой клубники с вареньем не сравнится. Очень вкусно, всем советую.