Пельмени

Пельменипельмени

Пельмени - всеми любимое блюдо. Дома готовятся не очень часто. Хотя затраченное на их приготовление время того стоит. Когда есть время мы лепим много пельменей и замораживаем их.  У нас получились очень вкусные пельмени, и я решила поделиться с вами нашим рецептом приготовления.

Нам потребуется:

* 300 г мякоти говядины,

* 250 г свинины,

* филе одной куриной грудки,

* 2 луковицы,

* 800 г муки,

* 4-5 яиц,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление пельменей:

Замешиваем тесто: просеиваем в миску муку, в середине делаем ямку, вбиваем туда яйца и 1 стакан посоленной воды.

Все перемешиваем, если тесто жидкое добавляем муку.

Тесто должно быть эластичным и упругим. Накрываем пленкой, и  оставляем  тесто  минут 30.

Готовим мясной фарш: прокручиваем через мясорубку мясо с луком, солим, перчим по вкусу.

Тесто раскатываем, стаканом делаем кружки, выкладываем фарш и лепим.

приготовление пельменей

приготовление пельменей

 

В кипящую воду добавляем лавровый лист и солим по вкусу, кидаем в воду пельмени и варим, пока не всплывут минут 7.

Вытаскиваем,  добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись. Нам нравится есть пельмени с горькой приправой, сметаной и соевым соусом.

Пельмени хороши с бульоном как первое блюдо, а так же как и второе!

 Приятного аппетита! 😀

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.