Простой морковный пирог
Десерты — украшение праздничного стола. Для тех, кто любит разнообразие и следует принципам правильного питания можно предложить морковный пирог. Рецепт такого угощения требует заранее подготовить 500 г моркови (выбрать сладкие сорта), 4 яйца, по стакану сахара и муки, 50 мл оливкового масла, 20 г разрыхлителя, соль.
Морковь очень мелко натирают или разбивают в пюре блендером. Яйца активно перемешивают с маслом, щепоткой соли и сахаром. Выкладывают смесь в морковное пюре. Затем вмешивают муку с разрыхлителем.
Готовое тесто переливают в разъемную или силиконовую форму. Духовой шкаф раскаляют до 180 градусов. Пекут пирог 50 минут.
К морковному десерту можно подать взбитые сливки, любой сироп, сметану, орехи. Хотя он и без добавок вкусен.