Венский штрудель
Великолепное лакомство, сочетание яблок с корицей и грецких орехов, дает незабываемый вкус.
Для приготовления 12-ти порций потребуется:
* 250г муки,
* 1 щепотка соли,
* 4 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
* 1,5 кг яблок,
* 5 ст. ложек изюма,
* по 70 г. сахара и сливочного масла,
* ½ ч.л. молотой корицы,
* 100 мл сливок 30%-ной жирности,
* 60 г. панировочных сухарей,
* 80г рубленных грецких орехов,
* 3 ст. ложки молока,
* 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление штруделя:
Насыпаем в миску муку с солью, делаем углубление в середине и вливаем 3 ст. ложки масла и 125 мл теплой воды.
Замешиваем тесто, придаем форму шара , обмазываем маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать на 4 части, а затем поперек тонкими ломтиками.
Смешать с изюмом, сахаром, корицей и сливками.
Растопить сливочное масло.
Тесто раскатать на посыпанном мукой кухонном полотенце.
Осторожно растянуть, пока не появиться рисунок полотенца, смазать тесто сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить яблочную начинку и посыпать сверху орехами, оставив по краям теста по 5 см. Свернуть с помощью полотенца рулетом и осторожно переложить на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
Нагреть духовку до 2000.
Смазать штрудель молоком и запекать около 40 минут.
Остудить, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 🙂