Так как я в семье единственный новоиспеченный вегетарианец я постоянно ищу новые вегетарианские рецепты. Тем более, что приготовленное с удовольствием поглощает вся семья!
В этот раз захотелось чего-нибудь сладенького, коллега по работе поделилась рецептом пирога без яиц, а я спешу поделиться им с вами!
Нам понадобится:
Для теста:
* 140-160 гр. творога,
* 200 гр. муки,
* ¼ ч. л. соли,
* 100 гр. сливочного масла,
* 1-2 ст. л. сметаны,
* 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
* 1 и 1/3 стакана сметаны,
* 3-4 ст. л. муки,
* 6-7 шт. киви,
* ¾ стакана сахара или меда,
* ½ ч.л. ванилина.
Приготовление пирога:
Приготовим форму, у меня была разъемная 23 см.
Хорошо, когда тесто получается тонким. На дно я уложила бумагу для выпечки.
Сухие ингредиенты смешиваем – муку, соль, разрыхлитель. Добавляем туда масло и растираем в крошку, туда же кладем творог и сметану.
Замешиваем мягкое тесто,
раскатываем его и укладываем в форму, это будет основа для пирога без яиц.
Нужно сделать проколы. Ставим тесто в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180-2000.
В это время займемся начинкой. Киви режем мелкими кубиками, смешиваем их со сметаной, сахаром (медом) и ванилином, туда же добавляем муку.
Когда тесто подрумянится, выкладываем на него ровным слоем начинку и ставим в духовку на 40-45 минут, температура та же 180-2000.
Как время пройдет, вынимаем пирог, остужаем и можем наслаждаться прекрасным вкусом!
Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Если фрукты сладкие сахара (меда) кладите меньше, если кислые соответственно больше.
Как видите, пирог весьма прост в приготовлении, требует минимум трудозатрат и продуктов. Ну а его вкус вас приятно удивит и порадует!
Приятного аппетита!
Я пока еще не вегетарианка, но для разнообразия очень люблю готовить блюда без мяса. И семью к ним потихоньку приучаю) Так что рецепт сохраню и приготовлю. На фото выглядит очень аппетитно)
Такой пирог понравится всем, кто любит выпечку:)
Очень вкусно, для меня как раз! 😉 Да ещё с киви! Только сахара или мёда я точно возьму в разы меньше. Рецепт хороший. люблю заливные пироги.
И это правильно, сахар и мед каждый может добавить по своему вкусу:)
Отличный пирог у вас получился, Анастасия. Надо будет опробовать выпечку и без яиц.
Попробуйте, не пожалеете:)
Какой по - настоящему летний пирог! Обязательно приготовлю своим родным.
Да, пирог, летний и вкусный:)
Я пробовала такой пирог в одном кафе. Очень вкусный и освежающий, особенно если постоял в холодильнике до этого!
Вы, правы, пирог вкусный.
Не пробовала пироги с начинкой из киви. Спасибо за рецепт. Моим детям должно понравиться.
Попробуйте, думаю что вам понравится:)
Какой оригинальный рецепт пирога, очень аппетитный. С киви ни разу не пекла, надо попробовать, тем более, что мне очень нравится вкус творога в выпечке. Спасибо!
Мы тоже любим выпечку с творогом:)
Только не называйте пирог вегетарианским при включении в его состав сметаны, сливочного масла и творога, т.е. продуктов животного происхождения. А сам рецепт достаточно хорош.
Вы не достаточно знаете о вегетарианстве, прочитайте, а потом советуйте:)
Спасибо за отклик. Я достаточно знаю о вегетарианстве. Если Вы имеете в виду, что не все вегетарианцы отрицают употребление яиц и молочных продуктов, то в этом случае нужно уточнить, что речь идёт о кухне ово-лакто-вегетарианства. Так просто будет правильнее.
Повторяю: Ваш рецепт действительно интересен и хорош. Спасибо. С уважением к Вашему времени и интересам.
А еще есть строгие вегетарианцы (веганы), вот вы их имели ввиду.Спасибо вам за оценку рецепта:)