Запеканка с творогом и яблоками вкусное и полезное блюдо, которое доступно любой начинающей хозяйке. Процесс приготовления прост: все ингредиенты просто перемешиваются и смесь запекается в духовке. Творог я брала рассыпчатый и через сито не протирала, мне нравятся крупинки творога в выпечке.
Нам потребуется:
* 1 стакан манки,
* 400 г творога,
* 2-3 яблока,
* пачка маргарина (растопить),
* 1 яйцо,
* 0,5 стакана сахара,
* разрыхлитель для теста (10 г),
* 0,5 ч. л. корицы,
* щепотка соли.
Приготовление творожно-яблочной запеканки:
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, засыпать сахаром. добавить корицу.
К яблокам высыпать манку, добавить творог, яйцо, растопленный маргарин и щепотку соли, перемешать.
Форму смазать маслом и выложить смесь.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 30, готовность проверять деревянной палочкой.
Готовую запеканку выложить на тарелку и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Ой, прочитал про творожную запеканку и вспомнил, что давненько не было её у меня на столе. Спасибо за отличный рецепт и такие аппетитно разжигающие фото.
Спасибо! Запеканка действительно вкусная=)
Я тоже не протираю творог для запеканок, главное выбрать его хорошего качества.
Стараюсь тоже брать творог хороший
как аппетитно!)) не люблю выпекать, точнее у меня не получается 🙁 🙁
начиталась о вреде маргарина, теперь предпочитаю масло сливочное, когда все таки решаюсь что либо испечь
Я еще не читала о вреде маргарина, каждый раз что то новенькое вредно 🙂 конечно можно сливочное масло взять
Я тоже не использую маргарин, все-таки транс-жиры :-!
Отличная запеканка и все мои любимые продукты. Обожаю творог и яблоки.
Запеканка с творогом и яблоками, как вариант творожной шарлотки 🙂
А я недавно такую запеканку в мультиварке готовила, тоже очень вкуная получилась *IN LOVE*
Надо и мне попробовать. я редко пеку в мультиварке, еще не привыкла:)
Очень аппетитная запеканка. Обязательно буду готовить, спасибо за рецепт!
Да запеканка очень вкусная:)